Tarte de Queijo e Morangos

Tarte de Queijo e Morangos

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g bolacha maria

50g chocolate em pó

60g de manteiga

2 c. de sopa de vinho do porto

350g de morangos

4 c. de sopa de açúcar

2 c. de sopa de vinho moscatel

500g de queijo quark

1 de iogurte NESTLÉ Grego Açucarado

8 folhas de gelatina incolor

2 c. de sopa de compota de morangos

morangos, framboesas, groselhas e hortelã para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
321,9
kcal
16%1
PROTEÍNAS
7,0
g
14%1
LÍPIDOS
11,6
g
17%1
H. CARBONO
30,9
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Partem-se as bolachas em pedaços, junta-se o chocolate em pó, a manteiga derretida e o vinho do porto, envolve-se tudo muito bem.

2. Coloca-se um aro num prato forra-se as laterais com folhas de acetato e no fundo espalha-se a base de salame. Reserva-se no frio.

3. Para o creme colocam-se os morangos partidos em pedaços num tacho, junta-se o vinho moscatel 2 c. de sopa de açúcar e vão a cozer até que se comecem a desfazer.

4. Entretanto coloca-se as folhas de gelatina de molho em água fria.

5. Quando os morangos estiverem desfeitos adiciona-se a gelatina espremida mistura-se muito bem para que se dissolvam.

6. Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a compota de morango, reserva-se para que arrefeça.

7. Batem-se as natas bem firmes junta-se o restante açúcar o iogurte grego e o queijo quark, envolve-se tudo muito bem.

8. Junta-se o preparado de morangos e mistura-se muito bem.

9. Verte-se o creme sobre a base de salame, alisa-se a superfície e vai ao frio de preferencia dum dia para o outro.

10. No momento de servir coloca-se sobre o prato em que se vai-se servir, retira-se o aro as folhas de acetato e decora-se com os morangos as framboesas e as groselhas e folhas de hortelã.
Receitas Relacionadas