Tarteletes Primaveris de Caramelo e Chocolate

Tarteletes Primaveris de Caramelo e Chocolate

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

300g de bolachas de chocolate

220g de manteiga

300g de açúcar

100ml de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
847,0
kcal
42%1
PROTEÍNAS
4,3
g
9%1
LÍPIDOS
41,6
g
59%1
H. CARBONO
91,0
g
35%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num robot de cozinha triture as bolachas até ficarem em pó, junte 150g de manteiga derretida e envolva no robot até ficar uma massa ligada, forre as formas das tartellettes de fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico.

2. Enquanto isso prepare o caramelo.

3. Leve uma caçarola pequena ao lume com o açúcar e a água até o açúcar ficar caramelizado

4. Em lume brando coloque então com muito cuidado 120ml natas pré aquecidas (vai borbulhar muito mas não se preocupe é normal) mexa com cuidado e deixe por mais 3 minutos.

5. Retire do lume e envolva com 70g de manteiga, deixe arrefecer e depois recheie as tarteletes com este creme, não coloque muito caramelo ainda falta preencher com chocolate.

6. Leve então as tarteletes ao frio com o caramelo durante algumas horas.

7. Prepare a cobertura de chocolate começando por levar outros 120ml natas numa caçarola pequena ao lume só até começarem a fervilhar.

8. Retire imediatamente e deite sobre o chocolate partido em pedaçinhos pequenos, deixe repousar um pouco.

9. Mexa energicamente com as varas de arame até ficar um creme, coloque-o nas tarteletes sobre o caramelo este creme de chocolate e leve de novo ao frio até o chocolate ficar mais sólido.

10. Bata os restantes 100ml com o açúcar em chantily e decore as tarteletes, colocando uma cereja no topo da mesma.

Sirva fresco.
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