Bolo Brasa com Mel e Canela

Bolo Brasa com Mel e Canela

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

170g de manteiga

100g de açúcar mascavado

1 c. de sopa de mel

1 ovo

110g de farinha

80ml de leite quente

1 banana

1 c. de chá de canela em pó

COBERTURA:

1 chávena de açúcar em pó

100g de avelãs, grosseiramente picadas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
279,1
kcal
14%1
PROTEÍNAS
3,3
g
7%1
LÍPIDOS
17,9
g
26%1
H. CARBONO
26,5
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º C.

2. Unte com manteiga e forre uma forma com papel vegetal.

3. Prepare a bebida de cereais, juntando ao leite quente, a colher de sopa de Brasa, reserve.

4. Esmague a banana com um garfo e regue com sumo de limão para que esta não escureça, reserve.

5. Bata a manteiga com o açúcar e com o mel. Adicione o ovo e bata mais um pouco.

6. Finalmente, junte a bebida de cereais Brasa, (reserve uma colher de sobremesa, para fazer a cobertura), assim como os ingredientes restantes e misture até que fiquem bem incorporados.

7. Deite na forma e leve ao forno por 40-50 minutos (ou faça o teste do palito).

8. Para a cobertura, vá aos poucos, juntando ao açúcar em pó a bebida de cereais até conseguir a consistência desejada.

9. Assim que o bolo arrefecer completamente, cubra-o com este creme e com as avelãs, picadas grosseiramente.


Receita por Paula Teixeira
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