Salada de Sardinhas Assadas e Pimentos

Salada de Sardinhas Assadas e Pimentos

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 sardinhas

Sal grosso q.b.

1 pimento verde

1 pimento amarelo

1 pimento vermelho

1 alface iceberg

Azeitonas pretas q.b.

Azeite q.b.

Sal refinado q.b.

Sumo de 1/2 lima

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
459,4
kcal
23%1
PROTEÍNAS
34,9
g
70%1
LÍPIDOS
34,7
g
50%1
H. CARBONO
2,5
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por preparar as brasas num grelhador.

2. Assim que estiverem prontas, grelhe os pimentos. Quando estes estiverem escuros e moles, retire e coloque-os num saco de plástico, fechando-o.

3. Espere 10 minutos e lave bem os pimentos, para retirar a pele queimada.

4. Corte em tiras, libertando-os de sementes. Reserve.

5. Grelhe as sardinhas, temperando-as apenas com sal grosso.

6. Tire-lhes a pele, espinhas e entranhas e desfaça-as em lascas grossas.

7. Coloque a alface numa saladeira, deite as sardinhas e os pimentos e decore com azeitonas pretas.

8. Tempere com azeite a gosto, sumo de lima e sal refinado.
Receitas Relacionadas