Caldo Verde

Caldo Verde

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 fatias de presunto

600g de batatas

1 cebola

1 dente de alho

400g de couves cortada para caldo verde

Sal q.b.

Azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
159,0
kcal
8%1
PROTEÍNAS
8,2
g
16%1
LÍPIDOS
4,1
g
6%1
H. CARBONO
21,9
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Aquecer o forno a 180º

2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar por cima as fatias de presunto e levar ao forno até que estejam durinhas. Retirar deixar arrefecer e picar com uma faca.

3. Colocar, numa panela, as batatas descascadas, juntamente com a cebola e o alho e cobrir com água, depois temperar com sal e uma colher de sopa de azeite.

4. Deixar cozer e passar pela varinha mágica até ficar um creme bem fino.

5. Juntar a couve, bem lavada, e deixar cozer cerca de 10 minutos.

6. Retirar e deitar um fio generoso de azeite.

7. Deitar o caldo verde em taças e polvilhar com o presunto picado.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O caldo verde é uma confeção muito portuguesa e bastante interessante. Procure melhorar o seu caldo verde reduzindo a quantidade de batata e incluindo curgete ou chou-chou, por exemplo. Ficará assim com um caldo igualmente engrossado e com mais produtos hortícolas, ou seja, mais vitaminas, minerais e fibra.
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