Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1/2 pão saloio

Azeite q.b.

1 dente de alho

1 lata de sardinhas em conserva

PARA A COMPOTA:

200g de pimento vermelho ou amarelo

160g de açúcar

1 c. de café de vinagre balsámico

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
136,8
kcal
7%1
PROTEÍNAS
5,0
g
10%1
LÍPIDOS
2,8
g
4%1
H. CARBONO
23,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por fazer a compota, limpando os pimentos de sementes e partindo-os em pedaços.

2. Depois deite-os num tacho e cobra com açúcar e vinagre.

3. Leve a lume médio e deixe ferver 20 minutos.

4. Retire e passe pela varinha mágica. Reserve.

5. Enquanto isso corte o pão em fatias ligeiramente grossas, e divida cada uma em 2 ou 4 rectângulos, dependendo do tamanho.

6. Deite um fio de azeite e levar a tostar em forno previamente aquecido a 200º.

7. Assim que aloirar, retire e esfregue o pão com o dente de alho.

8. Parta as sardinhas escorridas e coloque um pedaço de sardinha por cima de cada fatia de pão.

9. Coloque uma colher de café de compota por cima e sirva de imediato.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A sardinha em conserva é uma boa opção para obter os benefícios nutricionais da sardinha. Esta receita pode ser utilizada como entrada, mas em quantidades maiores, pode se utilizada como refeição principal com uma sopa de legumes no início e uma peça de fruta no final da refeição. Sem lactose
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