Anho Assado De S. João

Anho Assado De S. João

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DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

1 anho inteiro (sem cabeça, nem miúdos)

200g de banha

100g de toucinho

3 cebolas, cortadas às rodelas

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

PARA A VINHA DE ALHOS:

500ml de vinho branco

Sal grosso q.b.

Pimenta q.b.

2 c. de sopa de colorau

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
730,9
kcal
37%1
PROTEÍNAS
35,2
g
70%1
LÍPIDOS
57,1
g
82%1
H. CARBONO
5,5
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. De véspera, lave o anho e seque com a ajuda de um pano ou papel de cozinha.

2. Prepare a vinha de alho misturando o vinho branco, o colorau, o alho picado, juntamente com uma folha de louro, sal e pimenta.

3. Depois numa assadeira, cubra com a vinha de alhos e reserve até ao dia seguinte.

4. Num tabuleiro de barro, coloque as cebolas.

5. Dê uns golpes nas pernas e no peito do anho, e introduza pedaços de toucinho. De seguida coloque-o no tabuleiro.

6. Despeje a vinha de alhos e cubra o anho com pedaços de banha e azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º.

7. Assim que o anho estiver tostadinho de um lado, vire ao contrário e coloque as batatinhas à volta. Se for necessário, pode acrescentar um pouco mais de banha e azeite.

8. Retire quando as batatinhas estiverem assadas e o anho bem loiro.

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