Sopa fria de melão e presunto

Sopa fria de melão e presunto

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 melão

1/2 cálice de vinho do Porto branco

1 pitada de sal

2 fatias de presunto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
144,6
kcal
7%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
6,5
g
9%1
H. CARBONO
13,7
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece por aquecer o forno a 200º, depois coloque lá as fatias de presunto, em cima de uma folha de papel vegetal, até estarem douradas.

2. Retire, coloque em papel absorvente e reserve.

3. Parta o melão, sem casca e sem sementes, aos cubos.

4. Triture com uma varinha mágica ou robot de cozinha e acrescente os outros ingredientes, misturando bem.

5. Leve ao frio e antes de servir, decore com pedaços do presunto.
Receitas Relacionadas