Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g sobras de bolo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
667,9
kcal
33%1
PROTEÍNAS
11,0
g
22%1
LÍPIDOS
25,0
g
36%1
H. CARBONO
98,6
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreter o chocolate em banho Maria, nunca deixando a temperatura ultrapassar os 50º.

2. Despejar o chocolate na bancada da cozinha e, com a ajuda de 2 espátulas, mexer o chocolate até este atingir os 28º.

3. Com um pincel, pincelar toda a superfície da forma, eliminando os excessos das bordas, com a ajuda de uma espátula.

4. Virar ao contrário para cima de uma folha de papel vegetal e levar ao frigorífico até endurecer.

5. Voltar a pincelar toda a superfície com chocolate e levar novamente ao frio.

6. Quando estiver sólido, soltar da forma com cuidado e voltar a colocar dentro do molde, apenas para o rechear.

7. Encher o fundo com leite condensado cozido, assim como as laterais internas.

8. Entretanto, cortar as fatias de bolo com o formato do ovo e enche-lo.

9. Colocar leite condensado cozido dentro do saco de pasteleiro e decorar toda a superfície. Se gostar, pode ainda decorar com confeitos, açúcar colorido ou amêndoas de Páscoa.

Nota: Para fazer esta receita é necessário  uma forma em acrílico para fazer o ovo de Páscoa, um saco de pasteleiro com um bico pequeno frisado e um termómetro de culinária.
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