Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

6 gemas

6 claras de ovo

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha com fermento

1 chávena de leite

1/2 chávena de óleo

100g chocolate em pó

2 c. de sopa de manteiga

Fios de ovos q.b.

Amêndoas de Páscoa em formato de ovinhos coloridos

Passarinho decorativo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
544,0
kcal
27%1
PROTEÍNAS
7,6
g
15%1
LÍPIDOS
26,1
g
37%1
H. CARBONO
53,2
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 180º

2. Bater todos os ingredientes para o bolo juntos, com exceção das claras, que se batem em castelo e se envolvem no final.

3. Forrar o fundo de uma forma de 24cm com papel vegetal. Untar a forma, colocar dentro a massa e levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).

4.Desenformar o bolo e deixar arrefecer.

5. Para a cobertura, comece por derreter num tacho, em lume muito brando, o chocolate com as natas e a manteiga. Assim que estiver bem liso, retirar do lume e deixar arrefecer.

6.Colocar o bolo num prato. Com cuidado e com uma faca afiada, retirar uma parte central do topo, de forma a fazer um "ninho".

7. Cobrir com o ganache, guardando uma parte para a decoração final.

8. Colocar o restante ganache bum saco de pasteleiro de bico fino e liso e cobrir toda a superfície com tracinhos, para parecerem raminhos.

9. No centro do buraco colocar fios de ovos, os ovinhos de Páscoa e o passarinho.
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