Torta de Café

Torta de Café

10
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para preparação da massa:

8 ovos

200g de açúcar

50g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

manteiga e farinha q.b.

Para preparar o recheio:

3 gemas de ovo

100g de açúcar

150g de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
293,5
kcal
15%1
PROTEÍNAS
4,4
g
9%1
LÍPIDOS
15,4
g
22%1
H. CARBONO
33,9
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180° C.

2. Unte um tabuleiro com manteiga; forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe-o com farinha.

3. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

4. Junte a farinha, o café e o fermento em pó ao creme.

5. Envolva bem.

6. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

6. Verta a massa no tabuleiro; coloque-o a meio do forno e coza durante 15 minutos.

Prepare o recheio:

1. Misture todos os ingredientes e bata com uma batedeira eléctrica.

2. Desenforme a massa cozida sobre uma folha de papel vegetal; barre-a com o creme e enrole-a.

3. Leve a torta ao frigorífico, durante 30 minutos.
Receitas Relacionadas