Bolo Coração de Amêndoa

Bolo Coração de Amêndoa

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

Para a massa:

6 ovos (gemas e claras em separado)

200g de açúcar

100g de fécula de batata

1 c. de chá de fermento em pó sem glúten

Para o creme (recheio e cobertura):

300ml de leite

3 gemas

100g de açúcar

40g de farinha de amido de milho

2 c. de chá de aroma de baunilha

Para a decoração:

250g de amêndoa laminada

framboesas q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
459,8
kcal
23%1
PROTEÍNAS
10,6
g
21%1
LÍPIDOS
19,5
g
28%1
H. CARBONO
50,7
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para a massa:

1. Bata as claras em castelo firme e reserve.

2. Adicione aos poucos o açúcar às gemas e bata com a batedeira (velocidade média) até obter um creme clarinho e fofo, com cerca do dobro do volume inicial (demora 10 a 15 minutos). 

3. Acrescente ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames, até obter uma massa bem homogénea.

4. Despeje a massa numa forma redonda de silicone com 23 cm de diâmetro.

5. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer por 30 minutos até ficar douradinho (faça o teste do palito para verificar a cozedura: espete o palito em zonas diferentes do bolo; quando o palito sair limpo o bolo está pronto, mas não o deixe cozer demais). A meio da cozedura reduza a temperatura do forno para 150ºC.

6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Depois desenforme e corte o bolo ao meio para o rechear com o creme.

Para o creme:

7. Enquanto o bolo coze, pode ir fazendo o creme. Misture o açúcar com o amido de milho, um pouco do leite e as gemas (batidas previamente com um garfo).

8. Leve o restante leite com as natas e a baunilha ao lume até ferver. Verta este preparado sobre a mistura anterior, mexendo sem parar.

9. Volte a levar ao lume até engrossar o suficiente (mexendo sempre).

10. Deixe o creme arrefecer um pouco antes de o aplicar no bolo.

Montagem do bolo:

11. Ponha uma das partes do bolo no prato de servir e barre-o generosamente com o creme.

12. Coloque por cima a outra parte do bolo. 

13. Cubra a lateral do bolo e a sua superfície com o creme até o gastar todo.

14. Entretanto, leve as amêndoas ao forno a 200º até começarem a dourar. Retirar.

15. Assim que estiverem frias, cobrir toda a superficie do bolo. Decorar com framboesas.

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