Panquecas com Morangos

Panquecas com Morangos

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de farinha com fermento

2 ovos

3dl de leite

70g de manteiga derretida

2 c. de sopa de açúcar

morangos para decorar

200ml de leite evaporado

2 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
241,1
kcal
12%1
PROTEÍNAS
5,8
g
12%1
LÍPIDOS
13,2
g
19%1
H. CARBONO
24,7
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por bater os ovos com leite e juntar este preparado, aos poucos, à farinha misturada com o açúcar.

2. Mexer bem com uma vara de arames, para que não fiquem grumos. Se for necessário, use a varinha mágica. Quando estiver bem misturado, juntar a manteiga derretida.

3 Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina

4. Deitar uma concha do preparado na frigideira e quando formar bolhas, virar e deixar cozer mais um bocadinho.

5. Bater o leite evaporado, que deve estar bem frio, com as 2 colheres de açúcar.

6. Dispor as panquecas num prato, colocar colheradas de leite evaporado e decorar com morangos frescos.

Receitas Relacionadas