Tartelete Banoffee

Tartelete Banoffee

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de bolachas digestivas

90g de manteiga sem sal derretida

1 c. de sopa de açúcar em pó (opcional)

3 bananas médias e semi-maduras

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
842,3
kcal
42%1
PROTEÍNAS
14,1
g
28%1
LÍPIDOS
25,3
g
36%1
H. CARBONO
122,9
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triture a bolacha e em seguida misture com a manteiga derretida.

2. Coloque esta mistura numa tarteira e forre o fundo e as laterais com a ajuda de uma colher de sopa, espalhando bem com a parte de baixo da colher. Leve frio por  10 a 15 minutos.

3. Em seguida deite o conteúdo da lata de leite condensado cozido para dentro da tarteira, espalhe com a ajuda de uma espátula.

4. Bata as natas, de forma a que fiquem bem firmes. Se desejar adicione a o açúcar em pó.

5. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Reserve.

6. Coloque por cima do leite condensado as bananas em rodelas médias, cubra com as natas e decore com o chocolate fazendo fios. Leve ao frio até servir. 


Receitas Relacionadas