Tagliatelle com Camarões, Rúcula, Tomate Seco e Malaguetas

Tagliatelle com Camarões, Rúcula, Tomate Seco e Malaguetas

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

500g de tagliatelle

sal e pimenta q.b.

óleo do tomate seco q.b.

azeite q.b.

coentros ou manjericão q.b.

1 embalagem de rúcula (pode substituir por espinafres bebés ou agriões)

1 copo de vinho branco

1 cebola em fatias

4 dentes de alho picados

3 tomates secos em óleo

300g de miolo de camarão

1 malagueta vermelha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
606,4
kcal
30%1
PROTEÍNAS
36,8
g
74%1
LÍPIDOS
6,5
g
9%1
H. CARBONO
97,6
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere os camarões com sal e dois dentes de alho picados.

2. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. 

3. Enquanto isso, corte a malagueta ao meio e com a ajuda de uma colher de café, retire as suas sementes no sentindo do comprimento. Corte em fatias finas e reserve.

5. Salteie os restantes dentes de alho numa frigideira num pouco de azeite durante cerca de 2 minutos.

6. Junte a cebola, a malagueta e em seguida o tomate seco em tiras finas.

7. Baixe o lume e envolva bem. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.

8. Aumente o lume, junte os camarões, cozinhe por 2 minutos e refresque com o vinho branco e deixe tomar gosto.

9. Por fim junte a massa escorrida, envolva bem, adicione por último a rúcula, deixe que amoleça ligeiramente e rectifique os temperos com sal e pimenta e sirva de imediato.

Dica Nestlé: Se quiser ter massa sempre pronta e no ponto de cozedura a seu gosto, cozinhe-a e guarde-a num saco de congelação juntamente com um pouco da água da cozedura. Vai ver que ao juntar a uma frigideira ela ficará como se tivesse sido acabada de cozinhar.


Receitas Relacionadas