Creme de Cenoura

Creme de Cenoura

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola picada

1 dente de alho picado

azeite q.b.

3 cenouras grandes, cortadas em pedaços

1/2 couve-flor

1 c. de sopa de tomilho

água q.b.

200ml de leite evaporado

sal e pimenta preta moída na hora

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
197,1
kcal
10%1
PROTEÍNAS
11,2
g
22%1
LÍPIDOS
6,7
g
10%1
H. CARBONO
24,7
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para preparar o creme de cenoura, refogue numa panela a cebola e o alho num fio de azeite até a cebola amolecer.

2. Adicione as cenouras, a couve-flor e o tomilho, cubra com água e deixe cozer até que os legumes fiquem macios.

3. Junte o leite evaporado (reserve algum para decorar), tempere com sal e pimenta e triture com a varinha mágica até obter um creme liso.

4. Acerte a consistência do creme e leve de novo ao lume mais alguns minutos sem deixar ferver.

5. Sirva o creme de cenoura polvilhado com tomilho e leite evaporado.


Receita por Susana Gomes.

Receitas Relacionadas