Gratinado de Couve Flor e Brócolos

Gratinado de Couve Flor e Brócolos

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 couve-flor média

1 brócolo médio

sal q.b.

1/2 chávena de chá de açafrão das Índias

200ml de leite evaporado

50g de queijo ralado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
118,2
kcal
6%1
PROTEÍNAS
6,5
g
13%1
LÍPIDOS
5,1
g
7%1
H. CARBONO
10,8
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Separe a couve-flor e os brócolos em floretes pequenos e coza-os em água a ferver, temperada com sal, durante 12minutos.

3. Escorra-os e disponha os floretes num tabuleiro de ir ao forno.

4. Misture o leite evaporado com o açafrão e o queijo ralado, deite sobre os legumes e leve ao forno a 180ºC, polvilhado com mais queijo, durante aproximadamente 40 minutos.

Receita por Susana Gomes

Receitas Relacionadas