Pescada a Vapor com Molho de Ervas

Pescada a Vapor com Molho de Ervas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100ml de vinho branco

3 mãos cheias de ervas aromáticas (manjericão, coentros, tomilho,etc.)

1 fio de azeite

4 lombos de pescada

sal e pimenta preta

200ml de leite evaporado

50g de parmesão ralado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
258,4
kcal
13%1
PROTEÍNAS
27,1
g
54%1
LÍPIDOS
12,6
g
18%1
H. CARBONO
5,0
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Num tacho com acessório de cozedura a vapor, aqueça 300ml de água com 100ml de vinho branco, uma mão cheia de ervas aromáticas picadas e um fio de azeite.

2. Quando levantar fervura, coloque os lombos de pescada temperados com sal e pimenta no acessório de cozedura a vapor e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Verifique se o peixe está cozido e reserve.

3. Adicione ao líquido da cozedura o leite evaporado, o queijo parmesão e duas mãos cheias de ervas aromáticas picadas, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos, mexendo, sem deixar ferver. Triture o molho até que fique homogéneo.

4. Sirva o peixe com o molho e acompanhe com legumes.

Receita por Susana Gomes.

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