Frango Gratinado

Frango Gratinado

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 peitos de frango, cortados em cubos pequenos

400ml de leite evaporado

200g de batata frita palha

sal e pimenta preta moída na hora

coentros picados q.b.

200g de cogumelos, cortados em quartos

2 cenouras raladas

25g de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 limão

100g de broa ralada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
453,1
kcal
23%1
PROTEÍNAS
22,0
g
44%1
LÍPIDOS
26,9
g
38%1
H. CARBONO
30,2
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Refogue a cebola e o alho em azeite até a cebola amolecer.

2. Junte a cenoura ralada, os cogumelos e os coentros e deixe mais uns minutos, até que os líquidos evaporem.

3. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio até que fique cozinhado.

4. Distribua este preparado num tabuleiro de ir ao forno e misture a batata.

5. Envolva depois 300 ml de natas e use as restantes para cobrir.

6. Cubra com broa ralada e leve ao forno a 200ºC a gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

Receita de Susana Gomes

Receitas Relacionadas