Strogonoff

Strogonoff

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de carne de vaca ou porco, em tiras

sal e pimenta preta q.b.

50ml de cerveja

400g de tomate em pedaços

2 dentes de alho

1 cebola grande

100g de cogumelos em quartos

2 c. de sopa de manteiga

2 c. de sopa de farinha

200ml de leite evaporado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
557,8
kcal
28%1
PROTEÍNAS
43,6
g
87%1
LÍPIDOS
35,5
g
51%1
H. CARBONO
12,7
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Coloque os bifes num saco de congelação, deite a farinha, feche e abane o saco até que a carne fique envolvida na farinha.

2. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e aloure a carne. Junte depois os cogumelos e deixe em lume alto por uns minutos. Retire e reserve.

3. Aqueça a restante colher de sopa de manteiga e refogue levemente a cebola e o alho, apenas até amolecer e ficar translúcida.

3. Junte o tomate e a cerveja, deixe levantar fervura, e depois deite a carne com os cogumelos.

4. Tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, até que a carne fique macia, aproximadamente 15 minutos.

5. Por fim, adicione o leite evaporado, rectifique os temperos, envolva tudo e depois de levantar fervura, deixe em lume médio até que o molho engrosse um pouco.

6. Sirva acompanhado com arroz branco.

Receita de Susana Gomes

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A carne vermelha é uma boa fonte de proteína, zinco, ferro e fósforo e destacam-se a vitamina B12 e B3 (niacina). No entanto, a carne vermelho é uma fonte significativa de gordura saturada e colesterol pelo que se aconselha a moderação do seu consumo. Assim, recomenda-se nas refeições principais alternar entre carne, pescado e ovo e diversificar o consumo dos tipos de carne e privilegiar a ingestão de carnes brancas e de peixe. Experimente esta receita com carne de frango ou peru.
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