Bacalhau com Leite Evaporado

Bacalhau com Leite Evaporado

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de bacalhau, demolhado

30g de azeite

2 cebolas grandes em rodelas finas

sal e pimenta preta q.b.

400g de batata frita palha ou em cubos

400ml de leite evaporado

noz-moscada q.b.

broa q.b. para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
364,7
kcal
18%1
PROTEÍNAS
24,9
g
50%1
LÍPIDOS
17,0
g
24%1
H. CARBONO
26,5
g
10%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Comece a preparar o bacalhau com natas mergulhando o bacalhau em água a ferver por uns minutos.

2.    Retire-lhe a pele e as espinhas e desmanche as postas em lascas.

3.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

4.    Aqueça o azeite com a cebola e deixe em lume brando, até a cebola amolecer.

5.    Adicione o bacalhau em lascas, tempere com sal e pimenta e cozinhe cerca de 5 minutos.

6.    Deite num tabuleiro de ir ao forno e envolva as batatas e o leite evaporado.

7.    Polvilhe o bacalhau com natas com a broa e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até gratinar.


Receita de Susana Gomes

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Experimente fazer esta receita com batatas “fritas” no forno, diminui a quantidade de gordura e o valor calórico desta receita. Basta cortar as batatas em pequenos cubos e colocar espalhadas num tabuleiro; pulverizar com azeite e colocar no forno até as batatas ficarem douradas. Poderá ainda incluir nesta receita produtos hortícolas, como brócolos, alho francês ou couve-flor.
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