Gratinado de Batata e Beterraba

Gratinado de Batata e Beterraba

4
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

500g de beterraba cozida

400g de batata

400ml de leite evaporado

50g de manteiga

louro q.b.

pimenta e alho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
320,0
kcal
16%1
PROTEÍNAS
10,1
g
20%1
LÍPIDOS
16,2
g
23%1
H. CARBONO
32,8
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aquecer o forno a 190º. Laminar a beterraba e a batata em cerca de 3mm.

2. Cozer ligeiramente as batatas em leite com um alho esmagado, louro pimenta e sal. É importante que o leite não ferva.

3. Descartar o alho e o louro e dispor a batata num recipiente de forno intercalando com beterraba e umas nozes de manteiga.

4. Verter o leite evaporado por cima e levar ao forno cerca de 45min.

5. Deixar repousar um pouco antes cortar e servir.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O leite evaporado representa uma opção mais equilibrada que as natas, pelo que este gratinado torna-se assim um prato interessante para incluir numa refeição principal. Bastar-lhe-ia acompanhar com uma salada (ex: rúcula, maçã e azeitonas com vinagrete) para ter uma refeição principal mais leve.
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