Carolino de Espargos e Queijo de São Jorge

Carolino de Espargos e Queijo de São Jorge

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 molho de espargos verdes

1 c. de chá de amido de milho

100ml de vinho branco

50g de manteiga

1 dente de alho

200g de cebola

200ml de leite evaporado

400g de queijo da ilha de S. Jorge ralado

400g de arroz carolino

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
736,6
kcal
37%1
PROTEÍNAS
39,9
g
80%1
LÍPIDOS
39,8
g
57%1
H. CARBONO
50,6
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o caldo de galinha. Numa panela, saltear o alho e a cebola picada em manteiga, juntar o arroz e dar-lhe alguma temperatura não deixando a cebola queimar.

2. Refrescar com vinho branco e juntar caldo suficiente para cobrir o arroz. Ir juntando caldo quente à medida que o arroz vai absorvendo.

3. Próximo do final, ou seja quando o arroz estiver no ponto, juntar os espargos cortados em 4/5 pedaços, o leite evaporado, o queijo (300g) e ajustar o tempero com sal. Mexer bem e servir imediatamente enquanto estiver malandrinho.

4. Para preparar as bolachas de queijo da ilha, envolver as restantes 100g de queijo ralado com 1 colher de chá de amido de milho.

5. Espalhar numa camada fina num tabuleiro e colocar no forno pré-aquecido a 150ºC.

6. Cozer durante 3 a 4 minutos, deixar arrefecer, quebrar em pedaços e colocar por cima do arroz antes de servir.

Receitas Relacionadas