Bisque de Camarão

Bisque de Camarão

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

1kg de camarão

800ml de caldo de camarão

100ml de brandy

200ml de leite evaporado

20 croutons

3 dentes de alho

100g de alho francês

300g de cebola

50g de concentrado de tomate

sal e paprika q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
523,0
kcal
26%1
PROTEÍNAS
61,3
g
123%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
32,7
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descascar o camarão e reservar. Saltear as cabeças numa panela muito quente com um fio de azeite.

2. Mexer com bastante frequência, raspando o fundo para não queimar, até atingir uma cor dourada.

3. Retirar as cabeças, juntar a cebola, o alho, o alho francês e a paprika. 

4. Saltear, mexendo até atingir uma cor dourada, juntar o concentrado de tomate e deixar cozinhar um pouco mais.

5. Devolver as cabeças à panela e refrescar com o brandy. Juntar o caldo e deixar cozer por 30 minutos.

6. Triturar com a varinha ou liquidificadora e coar por um passador fino.

7. Juntar o leite evaporado, ajustar o tempero com sal e envolver os camarões.

8. Servir com croutons no topo.

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