Chowder de Mexilhão

Chowder de Mexilhão

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RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

500g de mexilhão

50g de manteiga

10g de cebolinho

400ml de caldo

100ml de vinho branco

1 c. de sopa de farinha

100g de alho francês

200g de cebola

300g de batatas

200ml de leite evaporado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
761,4
kcal
38%1
PROTEÍNAS
52,8
g
106%1
LÍPIDOS
30,6
g
44%1
H. CARBONO
59,8
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpar e lavar os mexilhões. Aquecer muito bem uma panela com tampa.

2. Quando estiver bastante quente juntar os mexilhões, deitar o vinho e tapar. Deixar suar até abrirem.

3. Retirar, coar o líquido, deixar arrefecer os mexilhões ligeiramente e retirar a casca. Picar grosseiramente e reservar.

4. Saltear na panela a cebola e o alho francês em manteiga até ficarem translúcidos.

5. Juntar a farinha e deixar cozer um pouco, juntar o caldo resultante dos mexilhões e mais um pouco de um outro caldo. Mexer para incorporar.

6. Adicionar as batatas cortadas em cubos e deixar cozer.

7. Retirar do lume, juntar os mexilhões, o cebolinho picado e o leite evaporado, imediatamente antes de servir.


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