Bife da Vazia com Molho de Queijo Azul e Pimenta preta

Bife da Vazia com Molho de Queijo Azul e Pimenta preta

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 bifes da vazia

100g de queijo azul

200ml de leite evaporado

10ml de vinho moscatel

sal e pimenta em grão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
678,6
kcal
34%1
PROTEÍNAS
64,4
g
129%1
LÍPIDOS
40,6
g
58%1
H. CARBONO
9,4
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Temperar o bife com sal e pimenta em grão moída grosseiramente.

2. Corar o bife numa frigideira muito quente com um fio de azeite durante cerca de 2 minutos e virar apenas quando tiver uma boa cor dourada. Repetir o processo do outro lado, retirar e reservar.

3. Na mesma frigideira deitar o vinho moscatel e deixar o alcool evaporar.

4. Esfarelar o queijo azul para a frigideira, deixar derreter um pouco e juntar o leite evaporado, mexer até o molho ficar homogéneo sem deixar ferver durante muito tempo.

5. Verter o molho sobre o bife ou servir à parte e juntar a gosto.

Receitas Relacionadas