Peitos de Frango Recehados com Tomate Seco e Salada de Cuscuz

Peitos de Frango Recehados com Tomate Seco e Salada de Cuscuz

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MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

Ingredientes:

3 peitos de frango

250g de tomate seco

manjericão q.b.

tomilho q.b.

queijo mozzarela q.b.

Para a salda de cuscuz:

1 pepino

água q.b.

200g de cuscuz

1 courgette

1/2 pimento vermelho

50g de milho

1 tomate

1 noz de manteiga

Para a redução de vinho do Porto:

100ml de vinho do Porto

1 laranja

1 ramo de tomilho

1 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
357,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
27,2
g
54%1
LÍPIDOS
10,8
g
15%1
H. CARBONO
31,9
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Para os peitos de frango:

1. Ligue o forno e regule-o para 180ºC. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta moída na altura.

2. Corte o queijo em palitos grossos. Com uma faca estreita, perfure cada peça de frango de uma extremidade à outra, e introduza nesses orifícios os palitos de queijo o tomate e as ervas aromaticas.

3. Depois de recehar os peitos de frango  enrrole em forma de cilindro com a ajuda de uma folha de papel vegetal, aperte os extremos para fechar o melhor possivel cobra com papel de aluminio aperte bem os extremos de novo.

4. Numa frigideira sem gordura coloque os rolos e vá salteando aproximadamente 5 minutos e depois leve ao forno outros 5 minutos para finalizar a preparação.

Salda de cuscuz:

5. Tire a pele ao pepino, abra-o ao meio e limpe-o de sementes e pique em cubinhos. Coloque numa tigela,

6. Deite a  água a ferver, deite sobre os couscous, mexa com um garfo para os soltar, tape e deixe hidratar.

7. Lave a courgette, elimine as pontas e corte em dados do tamanho do pepino. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte também em pedaços do mesmo tamanho.

8. Deite um pouco de azeite num wok  e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte os cubos de courgette e salteie mexendo sempre, junte o pimento e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.

9. Introduza os cuscuz hidratados e envolva-os bem com os legumes. Adicione o milho bem escorrido e retire do lume.

10. Lave o tomate, tire-lhe o pedúnculo, limpe-o de sementes e pique em pedacinhos.

11. Junte o tomate e o pepino aos restantes ingredientes, salpique com folhas frescas de tomilho e misture bem, mexendo com um garfo para soltar bem os cuscuz.

12. Deite numa saladeira e sirva, morna ou fria.

Para a redução de vinho do porto:

13. Numa frigideira coloque o vinho do porto o açucar a o sumo da laranja e um pé de tomilho deixe reduzir até ganhar alguma consistencia.

14. Sirva cada peito de frango, trinchado em 3 a 4 fatias, sobre a salada de cuscuz e regue com a redução de vinho do porto.

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