Bolo Rainha

Bolo Rainha

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de farinha de trigo

1 ovo batido para pincelar

300g de frutos secos

1 c. sopa de aguardente

3 ovos

3 c. sopa de vinho do porto

150g de manteiga

150g de açúcar

1dl de leite morno

25g de fermento de padeiro

q.b. sal fino

q.b. açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
615,4
kcal
31%1
PROTEÍNAS
11,2
g
22%1
LÍPIDOS
18,8
g
27%1
H. CARBONO
99,7
g
38%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Colocar a farinha numa taça e misturar com o sal. Dissolver o fermento de padeiro no leite e acrescentar à massa, misturando até ficar uma massa mole. Deixar repousar cerca de 30 minutos.

2. Bater  a manteiga com o açúcar e acrescentar os ovos, um a um. Adicionar este preparado à  massa, juntar a aguardente e o vinho do Porto e amassar até que se solte dos lados da taça.

3. Juntar os frutos secos, tapar a taça com um pano e deixar que duplique de volume.

4. Deitar a massa numa superfície enfarinhada e fazer uma bola. Fazer um furo no meio e alargar até que fique um buraco no centro com 10 a 15cm de diâmetro.

5. Deixa-se levedar mais uma hora, coberto com um pano. Põe-se num tabuleiro de ir ao forno, devidamente untado e polvilhado com farinha, pincela-se com o ovo batido, salpica-se com alguns frutos secos e leva-se ao forno a 180º até estar cozido.

6. Depois de frio, polvilha-se com açúcar em pó.
Receitas Relacionadas