Mexidos

Mexidos

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de açúcar

125g de água

4 fatias de pão de forma

leite para embeber o pão

70g de amêndoa moída

55g de sultanas

5 gemas

1 cálice de vinho do porto

q.b. canela

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
386,3
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,8
g
14%1
LÍPIDOS
12,4
g
18%1
H. CARBONO
59,1
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Partir o pão de forma em pedaços e embeber em leite. Levar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto pérola.

2. Escorrer o pão, deitar na calda e voltar a levar ao lume, fervendo 5 minutos. Adiciona-se então a amêndoa  e as sultanas e leva-se ao lume só para levantar fervura.

3. Fora do lume, juntam-se as gemas misturadas com o vinho do Porto e volta ao lume para engrossar.

4. Deitar numa taça e polvilhar com canela ou amêndoa laminada torrada.

Receitas Relacionadas