Sopa Dourada

Sopa Dourada

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

700g de açúcar

3,5dl de água

500g de pão-de-ló cortado em fatias com 1,5cm de espessura

12 gemas de ovo

canela

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.210,7
kcal
61%1
PROTEÍNAS
19,4
g
39%1
LÍPIDOS
21,1
g
30%1
H. CARBONO
240,8
g
93%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Com origem na doçaria conventual, a receita de Sopa Dourada tem algumas variações de acordo com a região do país.

Grande parte das receitas levam miolo de pão. À semelhança da receita de Viana do Castelo, a receita de sopa dourada da Nestlé acrescenta pão-de-ló

Esta variação faz da receita Sopa Dourada única e deliciosa!


1. Colocar o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de cabelo.

2. Retirar do lume e passar as fatias de pão-de-ló pela calda, colocando-as sobrepostas numa taça.

3. Coar a calda, acrescentar mais 0,5dl de água e levar ao lume até fazer ponto de pérola.

4. Deitar nas gemas batidas e levar novamente ao lume até engrossar.

5. Deitar o creme de ovos em cima das fatias de pão-de-ló e decorar com canela.

Receitas Relacionadas