Broas Castelares

Broas Castelares

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de açúcar branco

raspa de 1 laranja

1 c. de chá de canela

125g de farinha de milho

70g de farinha de trigo

200g de amêndoa moida

700g de puré de batata doce

200g de água

100g de açúcar amarelo

5 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
857,3
kcal
43%1
PROTEÍNAS
15,8
g
32%1
LÍPIDOS
29,2
g
42%1
H. CARBONO
133,4
g
51%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Um doce de Natal tipicamente português, criado em Lisboa, na Rua do Ouro, pelos irmãos Castelar, donos da Confeitaria Francesa. 
A mistura perfeita de canela com batata doce e amêndoa moída, faz das Broas Castelares uma receita de Natal presente em todas as mesas. 
Experimente a receita de Broas Castelares da Nestlé neste Natal! 

1. Levar o açúcar e a água ao lume e deixar ferver 10 minutos para atingir o ponto pérola.

2. Juntar o puré de batata doce, a amêndoa moída, as farinhas, a canela, a raspa da laranja e mexer bem ainda no lume, durante uns 3 minutos.

3. Baixar o lume para o mínimo e verter as gemas ligeiramente batidas, em fio para a massa, nunca deixando de mexer para as gemas não talharem.

4. Levar mais 4 minutos ao lume mexendo sempre para que as gemas cozam e a massa engrosse.

5. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente. ( o ideal é fazer a massa no dia anterior). Antes de formar as broas adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho e envolva bem na massa já fria.

6. Ligue o forno a 180º. Faça broinhas com 2 colheres de sobremesa, como se estivesse a fazer pasteis de bacalhau.

7. Coloque as broas em tabuleiros forrados de papel vegetal e pincele com gema de ovo batida.
No meu forno a gás no nº 4 demorou 30 minutos cada fornada.

8. Estão prontas quando estiverem douradinhas por cima.
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