Rabanadas de Vinho Tinto

Rabanadas de Vinho Tinto

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para as rabanadas:

1 pão de rabanadas já com alguns dias

1l de leite

300g de açúcar

1 casca de limão

1 pau de canela

2 ovos

q.b. óleo para fritar

Para a calda:

1dl de água

200g de açúcar

1 pau de canela

1dl de vinho tinto

sumo de 1 laranja

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
401,5
kcal
20%1
PROTEÍNAS
8,8
g
18%1
LÍPIDOS
9,6
g
14%1
H. CARBONO
71,9
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

As Rabanadas são um doce típico de Natal que marcam presença por todas as mesas de Natal do país. Simples ou no forno e ainda com vinho tinto! 

Após serem cozinhadas, a calda de vinho tinto acrescenta um toque bem português às rabanadas que nos aquece em qualquer situação!


1. Aquecer o leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Bater ligeiramente os ovos. 

2. Cortar o pão em fatias com cerca 1,5cm e passar cada fatia de pão no leite morno e em seguida, no ovo batido.

3. Escorrer ligeiramente e fritar as rabanadas em óleo bem quente.

4. Escorrer em papel absorvente e colocar numa travessa de servir.

5. Entretanto, fazer a calda: Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o vinho e o açúcar. Juntar o pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos.

6. Deixar arrefecer colocar por cima das rabanadas.

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