Cheesecake de Natal

Cheese Cake de Natal

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 pacote de bolacha Maria

80g de manteiga à temperatura ambiente

4 folhas de gelatinha

5 c. de sopa de açúcar

250g de mascarpone

q.b. doce de ovos ou fios de ovos

groselhas para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
490,5
kcal
25%1
PROTEÍNAS
4,3
g
9%1
LÍPIDOS
26,0
g
37%1
H. CARBONO
37,2
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Hidratar a gelatina em água fria.

2. Triturar a bolacha Maria e acrescentar a manteiga triturando mais. Se for necessário, e quiser fazer em aro, pode acrescentar mais manteiga, até ficar uma massa granulada, mas compacta.

3. Se quiser fazer em copos, pode não usar manteiga, de preferir.

4. Se usar um aro, colocá-lo num prato de servir, e colocar a bolacha, calcando-a bem.

5. Se optar por copos, colocar uma camada no fundo do copo, sem calcar.

6. Bater as natas com o açúcar e o queijo. Quando estiverem bem batidas, acrescentar a gelatina bem escorrida e derretida. Colocar o creme no aro ou nos copos e levar ao frio até prender.

7. Cobrir com o doce que escolher e decorar.

Receitas Relacionadas