Creme de Courgete e Abóbora com Pinhões e Natas

Creme de Courgete e Abóbora com Pinhões e Natas

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 courgettes

20g de pinhões

25g de manteiga

1 dente de alho

100g de abóbora

1 chávena de água quente

q.b. sal e pimenta

4 c. de sopa de azeite

1 cebola grande

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
79,8
kcal
4%1
PROTEÍNAS
1,4
g
3%1
LÍPIDOS
7,3
g
10%1
H. CARBONO
1,7
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Partir as courgettes às rodelas e depois ao meio (meias luas). Lavar e reservar.

2. Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.

3. Juntar as courgettes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.

4. Deitar as courgettes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.

5. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixe refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.

6. Junte um cubo de manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junte os pinhões, envolva e deixe ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.

7. Deite a sopa num prato, e no centro coloque a abóbora com os pinhões. Decore com um fio de natas e sirva de imediato.
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