Conchas Recheadas

Conchas Recheadas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Recheio (Carne):

500g de carne de vaca sem gordura, picada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo)

1 folha de louro

q.b. sal

q.b. pimenta ou piripiri

1/2 copo de vinho branco

1 copo de água quente

2 c. de sopa de polpa de tomate

1 punhado de salsa picada

Molho branco:

250ml de leite

q.b. sal, pimenta e noz moscada

1,5 c. de sopa de farinha

80g de manteiga

250g de massa conchiglioni (conchas gigantes)

q.b. queijo mozarela ralado

q.b. oregãos

q.b. manjericão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
828,6
kcal
41%1
PROTEÍNAS
43,5
g
87%1
LÍPIDOS
44,9
g
64%1
H. CARBONO
56,9
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Molho Branco: 

1. Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.

2. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume. 

Recheio (Carne):

3. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.

4. Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.

5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.

6. Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa.

7. Prove e se necessário rectifique os temperos. Desligue e reserve.

Massa:

8. Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).

9. Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.

10. Polvilhe de oregãos (opcional). Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.

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