Tomates Recheados com Puré de Parmesão

Tomates Recheados com Puré de Parmesão

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 tomates não muito maduros

4dl de água

2dl de leite

1 c. de sopa de manteiga

2 gemas de ovos

5 c. de sopa de parmesão ralado + algum para polvilhar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
378,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
15,0
g
30%1
LÍPIDOS
11,7
g
17%1
H. CARBONO
51,4
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Partir os tomates ao meio e, com muito cuidado, retirar a polpa com uma colher. Virar para baixo, deixando escorrer.

2. Entretanto, levar ao lume a  água com o leite e a manteiga e temperar de sal.

3. Assim que ferver, retirar do lume e misturar de uma só vez o conteúdo do pacote de puré, 1 gema e o queijo ralado.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O tomate é um hortícola com baixo valor energético, uma vez que o seu conteúdo em água corresponde a grande parte do seu peso. É rico em vitaminas e minerais, destacando-se a vitamina C, o ácido fólico, o potássio e o magnésio, bem como os carotenos, nomeadamente o licopeno. Procure utilizar azeite em substituição da manteiga, nas confeções culinárias.
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