Rolo de Salmão com Espinafres

Rolo de Salmão com Espinafres

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de espinafres congelados

4 ovos

q.b. noz moscada

1 embalagem de queijo creme

1/2 limão (raspa e sumo)

300g de salmão fumado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
349,1
kcal
17%1
PROTEÍNAS
29,3
g
59%1
LÍPIDOS
19,9
g
28%1
H. CARBONO
12,6
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 200º.

2. Cozinhar os espinafres em água com sal. Escorre-los muito bem, eliminando o máximo de água possível.

3. Misturar com 4 gemas e um pouco de noz moscada e picar muito bem com varinha mágica ou num processador de comida.

4. Bater as claras em castelo e envolvê-las com o creme dos espinafres, com cuidado.

5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal bem untado e levar ao forno cerca de 10 minutos.

6. Quando estiver pronto, desenformar sobre filme alimentar e deixar arrefecer.

7. Entretanto, deve preparar-se o creme: misturar o queijo creme com as natas e o sumo e raspa do limão, que se aplica uniformemente na base de espinafres.

8. Cobrir com o salmão fumado e, com a ajuda do filme alimentar enrolar, apertando bem as pontas, dando a forma de um rebuçado grande.

9. Levar ao frigorifico. Depois de frio, tirar o filme e cortar em fatias com cerca de 1 dedo de espessura.

Receitas Relacionadas