Pescada com Puré e Broa

Pescada com Puré e Broa

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 embalagem de lombos de pescada

2 cebolas

1 dente de alho

1 broa de milho

1 ovo

q.b. azeite

q.b. sal e pimenta

1 folha de louro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
637,2
kcal
32%1
PROTEÍNAS
31,5
g
63%1
LÍPIDOS
8,7
g
12%1
H. CARBONO
106,6
g
41%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 200º

2. Num travessa de ir ao forno colocar os lombos de pescada no centro, bem juntinhos. Cobrir com um fio de azeite, sal e pimenta, cobrir com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno 15 minutos

3. Entretanto, cortar as cebolas em rodelas. Num tacho, colocar azeite e quando estiver quente, introduzir a cebola. Temperar com sal, alho, pimenta e a folha de louro. Deixar cozer em lume brando até a cebola estar molezinha. Reservar.

4. Fazer o puré segundo as instruções da embalagem e colocá-lo num saco de pasteleiro de bico frisado largo.

5. Retirar a travessa do forno. Encher de puré à volta da pescada e fazer montinhos com o saco de pasteleiro. Cobrir a pescada com a cebolada, a broa esfarelada e pincelar o puré com ovo batido.

6. Levar ao forno até dourar.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A pescada é classificada como sendo um peixe magro, por apresentar baixos teores de gordura. Acompanhe esta receita com legumes estufados/salteados ou com uma salada, de forma a enriquecer nutricionalmente esta receita.
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