Lasanha

Lasanha

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

q.b. sal

1 litro de leite

100g de farinha

70g de manteiga

2 embalagens de lasanha fresca

2 latas de tomate aos cubos

q.b azeite

1/2 cebola picada

500g de carne de vaca picada

q.b. mozarella ralada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
823,5
kcal
41%1
PROTEÍNAS
37,6
g
75%1
LÍPIDOS
24,8
g
35%1
H. CARBONO
108,9
g
42%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Fazer um estrugido com a cebola e o azeite. Assim que aloirar juntar a carne até esta ganhar cor. Durante este processo, juntar 3 caldos de carne (ou 3 colheres de sopa de rabo de boi) e mexer.

2. Quando estiver corada, juntar o tomate, previamente passado pela varinha mágica. Deixar cozer em lume brando cerca de ½ hora. Provar. Se for necessário, acrescentar mais caldos ou sopa.

3. Entretanto, fazer o bechamel: Derreter a manteiga e polvilhar com a farinha, mexendo para que coza, mas sem deixar queimar. Juntar o leite e mexer com uma vara de arames até que ferva e engrosse. Temperar com sal.

4. Aquecer o forno a 180º. Numa assadeira colocar um pouco de bechamel e picado e espalhar. Colocar folhas de lasanha por cima, de forma a cobrir toda a superfície. Repetir este processo até terminar com bechamel e picado. C

5. obrir com mozarella e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar dourado.

Receitas Relacionadas