Lombo de Porco com Cogumelos

Lombo de Porco com Cogumelos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de lombo de porco

2dl de vinho

1 embalagem de cogumelos frescos

q.b sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
472,3
kcal
24%1
PROTEÍNAS
46,7
g
93%1
LÍPIDOS
19,0
g
27%1
H. CARBONO
16,3
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Barrar o lombo de porco com a sopa de rabo de boi, cobrir com o vinho e deixar marinar cerca de 2 horas ou de um dia para o outro.

2. Num tacho aquecer a azeite e, quando estiver bem quente, introduzir o lombo, escorrido da marinada. Saltear bem até ficar aloirado por todo.

3. Baixar a temperatura e acrescentar a marinada, deixando cozinhar e mexendo de vez em quando para não agarrar. Se for necessário, acrescentar mais vinho.

4. Entretanto, lavar os cogumelos e saltear em azeite até perderem a água. Juntá-los à carne, acrescentar as natas, rectificar temeperos, laminar o lombo e servir com o molho.

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