Creme Picante de Camarão

Creme Picante de Camarão

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de camarão

1 alho francês

100g de manteiga

1dl de sumo de laranja

q.b. raspa de gengibre

1 c. de chá de piri-piri moído

1dl de vinho do Porto

1 c. de chá de amido de milho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
277,7
kcal
14%1
PROTEÍNAS
12,8
g
26%1
LÍPIDOS
11,9
g
17%1
H. CARBONO
12,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descascar o camarão. Reservar o miolo e ferver as cascas e as cabeças durante 3 minutos. Triturar e coar reservando 7dl de caldo.

2. Cortar o alho francês em rodelas e cozinhar com a manteiga até estar molezinho. Junta-se o camarão e os restantes ingredientes (o amido de milho dissolvido num pouco do caldo).

3. Retiram-se os camarões depois de estarem cozidos, rectifica-se o sal e passa-se a sopa.

4. Serve-se a sopa com os camarões.

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