Bolo de Cenoura e Nozes

Bolo de Cenoura e Nozes

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Para o bolo:

3 cenouras raladas

1 /2 chávena de chá de óleo

4 ovos

110g de farinha com fermento

50g de amido de milho

50g de nozes picadas grosseiramente

250g de açúcar

Para a cobertura e recheio:

250g de queijo mascarpone

2 c. sopa de açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
599,9
kcal
30%1
PROTEÍNAS
4,4
g
9%1
LÍPIDOS
37,2
g
53%1
H. CARBONO
51,4
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bater as cenouras com o óleo e as gemas. Acrescentar as farinhas misturadas e o açúcar. Mexer bem e incorporar as nozes. Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado.

2. Deitar a massa do bolo de cenoura numa forma redonda, untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido (fazer teste do palito). Desenformar.

3. Para fazer o creme de recheio e cobertura, bater todos os ingredientes até formar um creme espesso e duro.

4. Depois de frio, cortar o bolo de cenoura ao meio, cobrir uma parte com o creme de mascarpone, colocar a outra metade do bolo por cima e cobri-lo todo.

5. Decorar o bolo de cenoura a gosto e manter no frio até à hora de servir.
Receitas Relacionadas