Esparregado

Esparregado

4
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 dentes de alho picados

4 c. sopa de azeite

2 c. sopa de farinha

1dl de leite

q.b. sal e pimenta

1 molhe grande de espinafres (ou outro legume)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
110,2
kcal
6%1
PROTEÍNAS
0,8
g
2%1
LÍPIDOS
10,2
g
15%1
H. CARBONO
3,8
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separar as folhas dos espinafres dos respectivos talos e levá-las a cozer em água a ferver temperada com sal cerca de 2 a 3 minutos.

2. Escorra bem os espinafres. Leve o alho picado ao lume com o azeite e mal comece a ficar mole, juntar os espinafres, mexendo bem. Retire o preparado do lume e coloque num liquidificador, acrescentando a farinha e o leite. Processe um pouco e leve novamente ao lume até engrossar um pouco. Retifique os temperos e sirva.

Receitas Relacionadas