Esparguete à Bolonhesa

Esparguete à Bolonhesa

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de carne de vaca picada

500g de esparguete

1/2 cebola picada

q.b. azeite

2 latas de tomates aos cubos

q.b. parmesão ralado

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
850,4
kcal
43%1
PROTEÍNAS
49,5
g
99%1
LÍPIDOS
27,8
g
40%1
H. CARBONO
96,1
g
37%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Antes de preparar o esparguete à bolonhesa, faça um estrugido com a cebola e o azeite. Assim que aloirar junte a carne até esta ganhar cor.

2. Durante este processo, junte 3 caldos de carne (ou 3 colheres de sopa de rabo de boi) e mexa.

3. Quando estiver corada, junte o tomate previamente passado pela varinha mágica. Deixe cozer o molho à bolonhesa em lume brando cerca de ½ hora. Prove e, se for necessário, acrescente mais caldos ou sopa.

4. Entretanto, coza 500g de esparguete, conforme as instruções da embalagem. Quando o esparguete estiver cozido, escorra e coloque porções em pratos fundos.

5. Cubra o esparguete com colheradas da bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As massas alimentícias são alimentos extremamente versáteis que nos permitem realizar centenas de receitas. Esta receita, com aroma mediterrânico, pode ser alterada, substituindo-se a carne de vaca picada por carne de aves, podendo também o molho ser complementado com produtos hortícolas como a cenoura e a curgete.
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