Arroz de Marisco

Arroz de Marisco

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola

q.b. azeite

q.b. sal e pimenta

6dl de água

200g de arroz

1 cebola

100g de amêijoas

100g de berbigão

150g de camarão

2 tomates

1 pimento vermelho

q.b. salsa ou coentros

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
282,1
kcal
14%1
PROTEÍNAS
17,9
g
36%1
LÍPIDOS
2,0
g
3%1
H. CARBONO
47,1
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Começar por fazer o refogado para o arroz de marisco: refogar a cebola picada, o pimento e o tomate partidos em cubos até a cebola estar translúcida.

2. Juntar o marisco e deixar refogar. Retirar o marisco, acrescentar a água e temperar.

3. Assim que ferver, juntar o arroz e deixar cozer em lume brando.

4. Quando o arroz estiver cozido, voltar a juntar o marisco reservado.

5. Servir o arroz de marisco polvilhado de salsa ou coentros.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O marisco é uma excelente fonte de selénio, um poderoso antioxidante importante para o nosso organismo e zinco, mineral importante para a função imunitário e reprodutiva. No entanto, o marisco pode apresentar elevado teor de sal, dependendo da sua forma de confeção, pelo que se aconselha a diminuição deste tempero na confeção de pratos de marisco.
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