Feijoada

Feijoada

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MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

500g de feijão vermelho

1 pernil fumado

1 ouvido fumado

1 chispe fumado

1 salpicão

1 molho de grelos

1 cebola

q.b. azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.080,1
kcal
54%1
PROTEÍNAS
91,1
g
182%1
LÍPIDOS
57,2
g
82%1
H. CARBONO
52,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece a preparar a feijoada na véspera, demolhando o feijão numa taça e os fumados noutra.

2. No dia seguinte, escorra o feijão e leve a cozer coberto com água até estar no ponto.

3. Escorra as carnes e coza-as, cobertas com água, até estarem bem tenras (meia hora na panela de pressão). Quando estiverem cozidas, retire, guardando a água da cozedura. Corte tudo em pedacinhos.

4. Num tacho refogue a cebola picada com o azeite. Quando aloirar junte os grelos lavados e cortados em pedaços. Tape o tacho e deixe refogar lentamente, acrescentando alguma água da cozedura dos enchidos.

5. Quando os grelos estiverem quase no ponto, junte as carnes e o feijão e acrescente a calda de cozer os fumados, deixando a feijoada refogar e apurar mais 10 a 15 minutos.

6. Retifique os temperos da feijoada e sirva.
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