Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

800g de tomate maduro

4 folhas de manjericão

2 dentes de alho

1/2 c. de chá de açúcar

4 c. de sopa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
87,6
kcal
4%1
PROTEÍNAS
1,1
g
2%1
LÍPIDOS
7,1
g
10%1
H. CARBONO
5,1
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Escaldar o tomate em água a ferver durante alguns segundos, para ajudar a retirar-lhes a pele.

2. Partir em cubos e passa-los pelo passe-vite.

3. Aquecer o azeite com os dentes de alho descascados e juntar a polpa de tomate.

4. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, cerca de 30 minutos.

5. Retirar os alhos, temperar com sal e o açúcar. Deixar repousar 5 minutos e adicionar as folhas de manjericão picadas.

Receitas Relacionadas