Salada de Atum com Iogurte

Salada de Atum com Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de atum

100g de rebentos de soja

80g de tomate cereja

10g de endro

maionese de alho q.b. (ou maionese caseira)

1dl de sumo de limão

sal e pimenta q.b.

1 c. de sobremesa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
197,6
kcal
10%1
PROTEÍNAS
26,1
g
52%1
LÍPIDOS
8,6
g
12%1
H. CARBONO
4,5
g
2%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Para o molho da salada de atum, envolva com umas varas a maionese de alho com o iogurte natural, sumo de limão, sal, pimenta e o endro. Reserve.

2.    Corte o atum em cubos e salteie-o numa frigideira antiaderente com um fio de azeite.

3.    Misture os legumes com o atum e acrescente a maionese de alho e o iogurte, envolvendo bem todos os ingredientes.

4.    Sirva a salada de atum fria.


Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

O atum é um peixe gordo de elevado valor nutricional. Devemos ingerir peixes gordos pelo menos 2vezes/semana, com especial interesse na prevenção de doenças cardiovasculares. Tendo em conta a quantidade de gordura do peixe poderá prescindir da maionese e usar apenas o iogurte. Esta salada seria igualmente interessante se o atum salteado fosse servido com alface, cenoura raspada e massa tricolor.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas