Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de abóbora

1 cebola grande

300g de batatas

3 gemas de ovo

1 c. de sopa de manteiga

q.b. sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
129,8
kcal
6%1
PROTEÍNAS
2,4
g
5%1
LÍPIDOS
3,8
g
5%1
H. CARBONO
12,0
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Cortar os legumes em cubos e levar ao lume com 7,5dl de água. Temperar de sal.

2. Deixar ferver em lume médio até estarem todos os legumes bem cozidos.

3. Passar pela varinha mágica.

4. Misturar as gemas com as natas e juntar à sopa. Juntar a manteiga e mexer.

5. Servir bem quente.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A abóbora é um alimento bem típico da esta estação do Inverno, permitindo muitas confeções diferentes, sendo a sopa um dos principais exemplos. Contudo, esta receita deverá ser uma receita de dia de festa, tendo em conta que lhe junta gemas de ovo e natas. Estes ingredientes não devem aparecer das sopas que fazemos para o dia-a-dia, pois vão aumentar o teor em proteínas e gordura da sopa que não é suposto obter nesse tipo de prato.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas