Arroz Doce Tradicional

Arroz Doce Tradicional

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1dl de água

q.b. açúcar

q.b. sal

180g de açúcar

6 gemas de ovo

1 litro de leite

1 chávena de chá de arroz carolino

1 pau de canela

1 casca de limão

1 c. sopa de manteiga

q.b. canela em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
408,6
kcal
20%1
PROTEÍNAS
11,2
g
22%1
LÍPIDOS
11,1
g
16%1
H. CARBONO
66,0
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Levar a água ao lume com o sal, a manteiga, a casca de limão e a canela. Quando ferver junta-se o arroz e mexe-se, deixando ferver até absorver a água.

2. Juntar o leite, dividido por 4 vezes, deixando ferver muito bem entre cada adição.

3. Desfazer as gemas com um pouco de leite, juntar uma colherada do arroz quente, misturando bem. Adicionar as gemas ao arroz, fora do lume, deitar o açúcar e levar novamente ao lume para engrossar ligeiramente.

4. Servir polvilhado com canela.

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